当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 新闻动态 >>> 地税动态 
打印】   字体:【】 【】 【】  
三乡分局推行“四步适岗法” 38天打造“全能新兵”
发布时间: 2017-03-13
 

叫号、受理、录入、核算、刷卡、出票,办理过程一气呵成。看了看表,一单二手房交易缴税业务仅用了15分钟,纳税人黄先生爽快地在评价器上按了五颗星,并说:“想不到你们的效率那么高!”看着纳税人满意离去的身影,中山三乡地税分局征收股副股长李晓红向征收员程炜欣竖起了大拇指。据了解,作为一名税务新人,炜欣的快速成长有赖于分局大力推行“四步适岗法”,短短38天将“税收新丁”培养为“全能新兵”。

近年来,中山市三乡镇房地产行业持续畅旺,营改增后“两代”业务量一直高位运行,新旧业务交织混杂,给原本就人手紧缺的办税前台带来巨大压力。为打通人才输送渠道,促进新人在适岗培训中尽快成长,三乡地税分局遵循“从易到难”培养原则,探索出“四步适岗法”培训模式。该局主要负责人陈惠权表示:“核心是了解、通悉、掌握、体验八个字,推动教育培训规律与征收核心业务相结合,让操作技能渗入新人内心并转化为服务能力。”据悉,推行“四步适岗法”后,该局新人适岗培训周期缩短至38天,提速50%

据了解,“四步适岗法”基本涵盖前台征收的核心业务,具体包括:3天了解一手房契税流程,帮助掌握税收业务基本概念;15天通悉综合业务操作,夯实基础税收知识;15天掌握二手房开票步骤,培养繁杂业务处理能力;5天体验国税驻点及导税工作,提升责任意识和服务意识。“‘四步适岗法’涉及前台核心业务的四个层面,从最简单的业务入手,‘难度系数’逐层递进,我们学得轻松、学得自信。经过38天的培训和锻炼,我对自己独立上岗充满信心。”新入职协税员纪佳婉笑着说。


 
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:中山市兴中道45号 邮政编码:528400 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率
网站访问统计:共 人次