当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 新闻动态 >>> 地税动态 
打印】   字体:【】 【】 【】  
中山地税南朗分局打造“优动线”办税服务厅
“傻瓜式”范本纳税人很喜欢
发布时间: 2017-02-28
 

"傻瓜式"填表让纳税人省心省力。

 

 

“一进门就有人主动上前招呼,表格看起来通俗易懂,能够轻易快速填写。”昨日上午,在南朗地税分局办税大厅,刚办理完二手房税费业务的张女士不禁竖起了大拇指。记者了解到,市地税局以南朗分局为试点,打造“优动线”办税服务厅,如针对部分纳税人在表证单书填写上存在困难,用心制作“傻瓜式”范本,供纳税人“照葫芦画瓢”,省心省力,深受纳税人好评,该分局实现连续9个月零投诉。

昨日上午 9时许,记者以纳税人身份来到南朗地税分局,刚迈进办税大厅的门,导税员便大步迎上来:“请问您要办理什么涉税事项?”并开始引导记者逐一办理。记者注意到,办税大厅除了导税台,还有文书填写台,各种税务登记表均有范本和填表说明,通俗易懂,换句话说,只要办税人员识字就能很快熟悉填表规范。南朗地税分局负责人吴志君表示,“优动线”办税流程已成为南朗地税分局的工作常态,从办税人进门那一刻起到走出办税大厅,工作人员始终不离开办税人的视线,随时帮助办税人解决问题。刚办理完二手房税费业务的张女士告诉记者,由于资料齐全,导税员合理引导,业务办理全程不到10分钟。

(来源:中山日报 作者:记者徐世球、通讯员杨丽云 林颖珊 区瀚云)


 
来源:市局办公室
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:中山市兴中道45号 邮政编码:528400 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率
网站访问统计:共 人次